Образовательная сеть ЛИНК
Международная образовательная сеть ЛИНК (LINK - Learning International NetworK) - организация сетевого типа, предоставляющая услуги международного уровня в области бизнес-образования.
Learning International NetworK объединяет около 80 учебных центров в России, странах СНГ и Балтии. В основе ее функционирования лежат единые технологии обучения, программы и стандарты, разработанные ОУ Великобритании - стратегическим партнером ЛИНК.
Координирует деятельность Learning International NetworK Международный институт менеджмента ЛИНК. Он же является обладателем эксклюзивных прав на обучения с использованием учебно-методических материалов ОУ Великобритании.
В 1999 г. был учрежден Открытый образовательный консорциум ЛИНК, основными задачами которого являются развитие организаций – его участниц, а также формирование и распространение стандартов управленческой компетентности.
На сегодняшний день Learning International NetworK является крупнейшей в России школой бизнеса. За время ее существования прошли подготовку и смогли повысить квалификацию более 75 000 специалистов.
Открытый образовательный консорциум ЛИНК
В 1999 г. учебными организациями, входящими в сеть ЛИНК, был создан Открытый образовательный консорциум ЛИНК.
Задачи консорциума:
· Развитие организационно-управленческой культуры как важнейшего элемента функционирования экономики в целом.
· Формирование и распространение системы стандартов управленческой компетентности, соответствующих международным нормам.
· Развитие организаций - членов консорциума путем объединения ресурсов для разработки и продвижения образовательных программ на основе единых стандартов.
Сегодня одним из актуальных направлений работы Консорциума стало формированием стандартов системы Открытого образовательного пространства (а также ее компонентов) с целью обеспечения надежных гарантий возможность получения высококачественных образовательных услуг различного профиля клиентами.
Президент Консорциума - Ректор МИМ ЛИНК Сергей Щенников.
ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ — СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР МИМ ЛИНК
Миссия ОУ
Открытый Университет открыт для людей, мест, методов и идей.
Он расширяет возможности получения образования и социальной справедливости, предоставляя высококачественное университетское образование всем тем, кто хочет реализовать свои устремления и свой потенциал.
Опираясь на научные исследования, педагогические инновации и партнерское сотрудничество, он стремится быть мировым лидером по разработке, содержанию и предоставлению открытого обучения с поддержкой.
История создания и развития ОУ
В 1962 г. лорд Михаэль Янг в журнале «Where» выдвинул идею «Открытого Университета» -учебного заведения для взрослых работающих людей.
Выступая в Глазго в 1963 г., Гарольд Вильсон предложил идею «Эфирного университета» - объединения существующих учебных заведений, использующих теле- и радиовещание для заочного обучения и «доставки преподавателей на дом» к взрослым студентам.
Заняв пост премьер-министра, он поручил этот вопрос министру культуры Дженни Ли, под руководством которой и возник проект самостоятельного Открытого Университета.
В 1969 г. Указом Королевы Великобритании был основан Открытый Университет как независимый университет, существующий наравне с другими.
В 1975 году первый вице-канцлер и основатель Открытого Университета сэр Уолтер Перри говорил об Открытом Университете как о стимуляторе создания новой структуры образования с университетами, которые предложат программы обучения, охватывающие всю жизнь человека, а не только период, необходимый для усвоения первичных профессиональных знаний и навыков.
Практические последствия такого подхода к образованию выразились в том, что тысячи людей смогли получить необходимые знания, обучаясь по ускоренной гибкой системе автономных курсов за относительно невысокую плату и испытывая при этом минимум неудобств.
В стратегическом плане Университета сформулировано следующее вИдение, отражающее направление его дальнейшего развития: « Идеалы и свершения Открытого Университета приковали к себе внимание мира XX столетия. Идеи и нововведения Открытого Университета будут направляющими для высшего образования XXI века. Академический потенциал и качественное преподавание с использованием информационных технологий позволяют предложить эффективные, с финансовой точки зрения, курсы, предоставляющие все большему количеству людей возможность жить более полной жизнью ».
Отличительная черта предлагаемой образовательной технологии - blended-learning (смешанное обучение). В ее основе лежит самостоятельная работа студента с учебными материалами - специальной литературой, аудио- и видеозаписями, программами и т.д. Значительную роль в процессе обучения играет также преподаватель-консультант (тьютор), который закрепляется за группой студентов.
В процессе обучения студенты практикуются в умении применять теоретические модели к собственной управленческой деятельности, углубляя при этом понимание теории, отыскивая эффективные решения по совершенствованию работы своей организации.
Открытый Университет (http://www.open.ac.uk) за 40 лет своего существования занял место мирового лидера в blended-learning (смешанное обучение) и стремится играть ведущую роль в распространении высшего и последипломного образования как в Великобритании, так и в других странах на обширном пространстве от США до Сингапура. В настоящее время в 400 учебных центрах, преподающих по программам Университета, обучается более 150 тысяч человек.