ЛИНК приглашает на семинар-практикум "Повышение оборачиваемости товарных запасов - как фактор устойчивости компании"

В основе семинара «Повышение оборачиваемости товарных запасов — как фактор устойчивости компании» - авторская методика по повышению оборачиваемости товарных запасов в оптовых и оптово-розничных торговых компаниях Ольги Правук.

Для кого: Директора по закупкам, директора по логистике. Руководители отделов закупок и логистики. Специалисты по управлению запасами, сотрудники отделов планирования, аналитики.

Для чего: В оптовых и оптово-розничных торговых компаниях доля товарных запасов в активах компании может достигать 60-70 %. Поэтому эффективность их использования напрямую влияет на эффективность компании в целом. Ускорение их оборачиваемости означает уменьшение потребности в инвестициях, и к повышению прибыльности инвестиций в товарные запасы. Увеличение оборачиваемости товарных запасов в 2 раза может привести к увеличению рентабельности инвестиций в запасы до 3,5 раз.

Экономика России переживает период длительной рецессии. Что это может означать на уровне компании?  Такие периоды в первую очередь характеризуются снижением объема продаж и нехваткой свободных денежных средств. Особенно если в компании в товарные запасы вложены большие объемы денежных средств. В периоды рецессии становится трудно вернуть те деньги, которые вложены в товарные запасы. Возникает замкнутый круг — деньги вложены в товары, клиенты покупают мало, поступающие деньги уходят на поддержание операционной деятельности компании, оборотных средств не хватает, а привлеченные денежные средства труднодоступны и очень дороги.

В чем выход? Выход в том, чтобы компания не была перегружена запасами товаров. В существующей ситуации большие товарные запасы не позволяют быстро реагировать на изменения на рынке, не позволяют адаптироваться к изменениям.

Цель программы: Дать целостное представление о принципах и конкретных практических приёмах увеличения оборачиваемости товарных запасов. Познакомить с современными подходами к увеличению оборачиваемости, предоставить необходимые инструменты. Обсудить и проработать в кругу заинтересованных коллег типичные ситуации, связанные с товарными запасами. Поделиться практическим опытом и дать методы работы с неликвидами, предупреждая их возникновение.

Формат обучения: семинар – практикум

По окончанию обучения Вы:

  • получите готовую методику повышения оборачиваемости товарных запасов в компании;
  • получите необходимые знания для снижения уровня запасов и увеличения оборачиваемости в компании;
  • научитесь определять нормативную оборачиваемость для своей компании;
  • получите практические навыки анализа эффективности управления запасами;
  • научитесь выявлять неликвиды, сверхзапасы и причины их возникновения;
  • узнаете основные методы в работе и предупреждении неликвидов.

Бизнес-тренер: Правук Ольга – сертифицированный бизнес - консультант, бизнес-тренер, эксперт в сфере управления ассортиментом и товарными запасами, а также автоматизации бизнес-процессов в управлении запасами и планировании поставок. Опыт работы в логистике и закупках с 1999 г. Опыт управления проектами по автоматизации с 2010 г. Опыт тренерской работы с 2012 г.  В «клиентском портфеле» компании: ГК «Импульс», ГК «Profi KZ», «НПН», «Селена-Восток», «Кратон», «Юман», ГК «Никамед», «СтройсельхозТорг» и др.

Полное описание программы.

Резюме бизнес-тренера Правук Ольги.

Регистрация на семинар-практикум

...

Онлайн-консультант
Close it
Close it