29.092016

Вебинар: «Жесткие переговоры – повседневная реальность?», 29 сентября, 19 часов.

Чем сложнее ситуация в экономике – тем менее сговорчивые наши партнёры и клиенты. А обсуждение деталей делового сотрудничества все больше напоминает единоборство. И лучших условий добивается тот, кто обладает навыками общения в условиях сложного, и иногда бескомпромиссного поведения оппонента. 

Если задуматься о переговорах, в которых Вы участвуете, то резонно всплывают вопросы: «Часто ли деловая встреча бывает «мягкой»? Всегда ли Вы и ваши партнёры прикладывают максимум усилий для нахождения консенсуса, забывая о своих интересах?  И обязательно ли партнёр, в ответ на вашу уступку, сделает аналогичный шаг со своей стороны? Однозначно ли на деловых встречах наблюдается взаимный интерес сторон к поиску наиболее приемлемого для всех участников переговоров решения?  И всегда ли «все карты открыты», а общение идёт в атмосфере взаимного доверии и благожелательности?»  

Увы, не часто, а, возможно, и никогда. Таковы реалии: ничего личного – только бизнес. Даже если степень взаимного интереса  примерно равная, Ваш партнёр всё равно приложит усилия для того, чтобы добиться более выгодных (для себя) условий сотрудничества и, естественно, за Ваш счёт. Ну а если «взаимная нужда» разная, и Вы более заинтересованы в сотрудничестве, чем ваш предполагаемый клиент, то вряд ли он будет «дарить» Вам «бесплатные подарки» и сильно задумываться о ваших интересах.

29 сентября (четверг) в 19.00 (по московскому времени) состоится открытый вебинар «Жёсткие переговоры – повседневная реальность?» в рамках презентации курса «Стратегия жестких переговоров» (программа MBA«Стратегия»).

К участию в вебинаре приглашаются руководители высшего и среднего звена, а также специалисты по роду своей деятельности участвующие в переговорном процессе.

Ведущий семинара: Эмих Олег, к.т.н., управляющий партнёр Альянса «Бизнес Консалтинг» (Москва), бизнес – консультант с многолетнем стажем практической работы, тьютор – мастер, профессор и преподаватель программы МВА Международного института менеджмента «ЛИНК»

В рамках  вебинара планируется рассмотреть следующие вопросы:

  • Что такое переговоры?
  • Кто виноват? Почему переговоры бывают жёсткими.  
  • Повседневная реальность. Данные нашего исследования.
  • Чего добивается наш оппонент, применяя манипуляции и жёсткую тактику общения.
  • Что делать, если стиль переговоров жёсткий.
  • Гарвардская модель переговоров (win– win).  Какие возможности она открывает манипулятору.
  • Манипуляции и противодействие им. Обсуждение конкретных примеров из практики.

Участие БЕСПЛАТНОЕ при ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ.

 

Информация о ведущем.

Эмих Олег– к.т.н., профессиональный диплом менеджера OBS OU of UK. Управляющий партнёр Альянса «Бизнес консалтинг» (www.all-bc.ru), тьютор – мастер, профессор и преподаватель программ МВА Международного института менеджмента ЛИНК, преподаватель программы МВА  Высшей школы корпоративного управления при Российской академии  народного хозяйства и госслужбы (ВШКУ при РАНХ и ГС).  

Имеет богатый опыт менеджерской работы, консалтинговой и преподавательской деятельности. 

Ведёт бизнес–тренинги, семинары и консалтинговую деятельностью с 1995г.

Автор 7 бизнес - книг по менеджменту, УЧР, деловым коммуникациям.  Наиболее популярные в настоящее время  -  «Жёсткие переговоры: только бизнес – ничего личного» (издательство «Феникс», 2014) и «111 баек для переговорщиков и посредников» (издательство «Питер», 2014).

 
Онлайн-консультант
Close it
Close it