Как выбрать образовательную программу? Преимущества МВА

На сегодняшний день бизнес-образование представлено на рынке огромным разнообразием программ. При этом результативность каждой из них зависит от круга задач, которые ставит перед собой слушатель. Выбор определяется исходя из множества критериев: количества времени, финансовых возможностей, опыта работы, специфики профессиональной деятельности и т.п. Поэтому в определенных случаях можно ограничиться разовым тренингом личностного роста, а в других — необходимо долгосрочное обучение. Стоит отметить, что для достижения серьезных результатов стоит остановиться на длительных полноценных программах.

Если MBA бизнес образование необходимо для карьерного роста без перехода в иную профессиональную область, наиболее подходящим вариантом станет изучение лучших практик в своей области. В тех случаях, когда речь идет об управленческой карьере, прекрасным выбором станет бизнес-школа МВА. Особенность российского рынка заключается в том, что работодатель не воспринимает дополнительное образование в качестве весомого преимущества соискателя. В расчет принимаются только компетентность и опыт менеджера. По этой причине получать образование МВА в Москве либо другом российском городе только ради диплома по большому счету бессмысленно. Целесообразнее задуматься о том, какие практические навыки будут наработаны в ходе обучения.

Результативность программ МВА зависит не только от их направленности на решение актуальных задач, но и от того, насколько метод обучения (очный, очно-заочный, дистанционный) подходит конкретному слушателю. Важнейшим фактором эффективности является степень заинтересованности и вовлечения в образовательный процесс. Поэтому абитуриенту необходимо убедиться в наличии времени и мотивации. При поступлении в школу не обязательно сразу подписываться на длительный срок. Программы МВА в Москве можно осваивать по частям, несмотря на то, что по стандарту их продолжительность составляет два года. Это позволяет слушателю определиться с приоритетами, оценить качество преподавания и при необходимости скорректировать процесс дальнейшего обучения.

Онлайн-консультант
Close it
Close it