Международная аккредитация — надежный критерий выбора бизнес-школы

Где можно получить наиболее качественное бизнес-образование? По мнению экспертов, самый объективный критерий оценки деятельности бизнес-школы - это международная аккредитация. Именно она является гарантией высокого уровня и качества предлагаемых программ МВА, а также подтверждением надежности репутации учебного заведения. Ее наличие дает возможность потенциальным слушателям сделать адекватный выбор.

На сегодняшний день наиболее актуальными не только в России, но и во всем мире являются аккредитации АМВА, EFMD и AACSB (все вместе они называются «Triplecrown» - «Тройная корона» в переводе на русский язык). Это - общепризнанные «знаки качества» бизнес-образования, открывающие перед выпускниками широкие карьерные возможности, причем не только в России, но и в Европе и Америке. Естественно, что получить международную аккредитацию непросто, и ее имеет далеко не каждая бизнес-школа в России и даже в Москве.

Так, например, экспертная комиссия АМВА проводит комплексный анализ программ, которые оцениваются по следующим критериям: качество образовательных продуктов, их соответствие ожиданиям учащихся, квалификация преподавателей, психологическая атмосфера во время занятий и др. Кроме того, для прохождения аккредитации бизнес-школа должна пройти предварительный конкурсный отбор, который успешно преодолевает проходит лишь одна из трех… Отметим, что аккредитацию АМВА ЛИНК получил одним из первых в стране.

Вторым важнейшим критерием качества бизнес-образования является его практикоориентированность, т.е. направленность прежде всего на приобретение практических навыков. Программы МВА бизнес-школы ЛИНК, тесно сотрудничающей с Открытым университетом Великобритании, в полной мере соответствуют этому требованию (что подтверждается многочисленными авторитетными рейтингами). Обучение ведут специально подготовленные и аттестованные Открытым университетом тьюторы - консультанты-наставники, имеющие британское бизнес-образование и практический опыт управления. Причем у многих из них этот опыт уникален.

Первой программой в России, получившей все три вышеупомянутые аккредитации, стала предлагаемая ЛИНК МВА The Open University Business School (преподавание ведется на английском языке). К сожалению, ни одна из русскоязычных программ «Тройной короны» пока не получила.

Онлайн-консультант
Close it
Close it