Форматы MBA образования

Школы MBA сегодня предлагают слушателям разнообразные программы и форматы обучения.

Давайте поговорим об этом.

Очная форма

Очная форма обучения на MBA предполагает погружение в учебный процесс с полным отрывом от работы. Продолжительность обучения – от нескольких месяцев (для программ Mini MBA) до 2-х лет для полного курса по программе Full time.

Занятия по варианту full-time проводятся в аудиториях и занимают от восьми и более часов в день.

Вечерний и модульный формат

В последнее время большой популярностью пользуются вечерние и модульные программы обучения, которые удобны слушателям из других стран или городов.

Вечерние программы, так же как и модульные, позволяют проходить обучение без отрыва от производства, а получаемые знания можно и нужно сразу применить на практике.

Компонентами учебного процесса являются:

  • Обучающие материалы;
  • Тьюториалы;
  • Интернет-конференции;
  • Письменные задания;
  • Выездные школы;
  • Письменные экзамены;

Подобная технология позволяет непосредственно использовать полученные знания в собственной бизнес - либо управленческой практике самого студента уже в ходе обучения.

Модульное обучение MBA

Дистанционное обучение

Система дистанционного образования предполагает наличие учебно-методического материала, на базе которого слушатель может проходить обучение и тестирование после завершения изучения каждой из тем. Слушатели дистанционного образования принимают участие в работе вебинаров и общаются с преподавателем напрямую, обсуждают вопросы учебного курса на форуме и участвуют в совместном разборе кейсов.

Более 20-ти лет длится успешное сотрудничество МИМ ЛИНК и Открытого Университета Великобритании (The Open University), результатом которого стали тысячи специалистов, получившие высококачественное образование и нашедшие свой профессиональный путь. Главной особенностью программ MBA обучения в ЛИНК является то, что здесь студентов учат видеть бизнес как взаимосвязанную систему, учат анализировать, размышлять и не бояться принимать нестандартные решения.

The Open Uneversity Business School - крупнейшая в Европе школа бизнеса и, в определенном смысле, «визитная карточка» британского образования. Благодаря уникальной технологии обучения blended learning Открытый университет стал номером один в Великобритании: более 60% работающих англичан повышают свою квалификацию именно здесь.

The Open Uneversity Business School входит в менее чем 1% элитных школ мира, которые имеют т.н. «triplekrown» – «тройную корону», или три наиболее значимые в мире аккредитации одновременно: AACSB– Американской ассоциации университетских школ бизнеса, EFMD – Европейского фонда развития менеджмента (программа EQUIS), АМВА – Ассоциации МВА. О качестве обучения в Открытом университете не понаслышке знают и в британском кабинете министров: экс-премьер-министр, Гордон Браун работал здесь тьютором по экономике, а в период своего премьерства оказывал всестороннюю помощь в развитии университета.

Полученные в ходе обучения навыки и практические знания открывают слушателям широкие горизонты. Согласно данным Российской лиги MBA и Исследовательского центра Superjob.ru, более 60% выпускников существенно выросли в карьерном отношении и увеличили свой доход примерно в полтора раза. И это - лучшее доказательство того, что MBA образование – действительно мощный инструмент стимулирования профессионального роста.

Онлайн-консультант
Close it
Close it