Творческая энергия в контексте окончания ЛИНК

MBA.SU 24.04.2014

Можно ли сделать так, чтобы выпускной вечер оставил незабываемые впечатления, а протокольное мероприятие приобрело черты светского раута? Да, для этого надо всего лишь поверить, что в каждом человеке скрыто больше творческой энергии, чем кажется на первый взгляд.

В минувшую пятницу, 18 апреля, в Московском филиале Международного института менеджмента ЛИНК состоялось торжественное вручение дипломов и сертификатов Школы бизнеса Открытого университета Великобритании. Речь идет о выпуске первой и второй ступеней подготовки по программе МВА, каждая из которых, впрочем, является самостоятельным курсом и подтверждается соответствующим выпускным документом.

Сердечно поздравив выпускников с завершением обучения, директор Московского филиала Алла Грабовская вручила профессиональные сертификаты и дипломы по менеджменту Открытого университета Великобритании, свидетельствующих о присвоении их обладателям международной управленческой квалификации.

Всех выпускников - как начинающих, так и опытных менеджеров, специалистов и собственников бизнеса - объединяет стремление к изучению рыночных инструментов управления организацией, желание найти единомышленников и друзей. Как признавались потом участники мероприятия, выбор учебного заведения был сделан ими осмысленно, преимущества обучения в ЛИНКе они сознают отчетливо.

Таковы, впрочем, все слушатели программ МИМ ЛИНК - всегда знают, чего хотят от обучения и убеждены, что их мечты осуществятся. Неслучайно более 70% абитуриентов приходят в ЛИНК по рекомендации знакомых. А руководство ЛИНК, в свою очередь, со всей ответственностью относится к процессу сопровождения слушателей, который не завершается и после вручения диплома или сертификата.

Так, с прошлого года активную деятельность ведет Клуб выпускников ЛИНК, который поддерживается ректором МИМ ЛИНК Сергеем Щенниковым. Тесная неформальная связь актива Клуба с выпускниками выявила любопытную деталь: линковцы уделяют большое внимание творчеству, пишут стихи, поют, фотографируют. Так возникла идея совместить церемонию вручения сертификатов и дипломов с выставкой графических и живописных работ. Выставке дали креативное название «Все краски менеджмента». В результате выпускники пришли за сертификатами и дипломами, а попали в арт-пространство. Пожалуй, такого яркого перформанса, как говорят критики искусства, еще не случалось ни в одной бизнес-школе.

В экспозиции, которая будет действовать до конца этой недели, представлены самые разные работы и направления - от классического пейзажа до концептуализма, от примитивизма до постмодернизма. Пожалуй, самое яркое впечатление оставили пейзажи Виктории Шматковой, написанные в специфической манере, когда художник заполняет холст массивными, кроющими мазками так, что подмалёвок (собственно рисунок) полностью скрыт густым слоем масла. Смотришь вблизи - сумбур цветовых пятен. Но стоит сделать шаг назад, и хаос магическим образом выстраивается в живую и вдохновенную композицию. Возможно, слегка неправильную с точки зрения академической школы, но уравновешенную живописной интуицией автора.

Виктория, кстати, один из основателей и директор компании ZERTS, объяснила связь между знаниями, полученными в МИМ ЛИНК, и деятельностью художника. «Я начала писать картины сравнительно недавно - несколько лет назад. Для меня было важно найти учителей, которые смогли бы раскрыть именно меня, разглядеть мои способности. Оказалось, что такая организационная работа сродни управленческой деятельности, - объяснила Виктория. - А поскольку в ЛИНКе дают отличную менеджерскую подготовку, я использовала студенческий опыт и справилась с этой задачей».

Не менее любопытны и работы других авторов - Елены Благославовой, Михаила Корытного, Андрея Мартемьянова и Татьяны Жуковой. Разные по форме, они указывают на сходство между миром бизнеса, науки и живописи, что, бесспорно, наталкивает зрителей на вывод о том, что творчество не является прерогативой только художественной интеллигенции.

Онлайн-консультант
Close it
Close it