Три главные проблемы российского бизнес-образования

"Лига МВА, mba.su", 21.11.13

Первая большая проблема для российских бизнес-школ -  это проблема доверия. На тесном рынке, где все хотят зарабатывать деньги, в том числе и некоторая часть из которых - бессовестные люди, студенту довольно сложно разобраться, что к чему, и где ему лучше получить образование.

Вторая проблема - в том, что очень многие модели образования в области менеджмента - это американские модели. Они, безусловно, очень хорошо работают в Америке, но когда их пытаются привнести на российскую «почву», иногда получается не так хорошо... Поэтому здесь необходимо выработать свои подходы - именно для той среды, где предстоит работать (отсюда - и важность взаимодействия с местными партнерами, памятуя об особенностях этой среды).

Наконец, третья проблема - в том, что тех, кто занимается сегодня менеджментом, теория занимает намного больше, нежели практика. А ведь для того, кто занимается менеджментом сегодня, очень важно именно заставить идеи работать. Потому что, в конце концов, мы как бизнес-школа готовим не теоретиков, а практиков. Ученых и преподавателей у нас и так достаточно.

Онлайн-консультант
Close it
Close it