Выпускники – российские, MBA образование – британское

В пятницу, 25 октября, по сложившейся традиции в стенах посольства Великобритании прошло одно из главных событий в жизни института - ежегодная торжественная церемония вручения дипломов MBA и Бакалавра бизнес-администрирования Школы бизнеса Открытого университета (ШБОУ) Великобритании 26 российским топ-менеджерам.

В этом году ЛИНК и Открытый Университет перешагнули двадцать первую годовщину успешного сотрудничества. Его результатом стали тысячи специалистов, получившие высококачественное образование и нашедшие свой профессиональный путь. Главной особенностью обучения в ЛИНК по программам ОУ является то, что здесь студентов учат видеть бизнес как взаимосвязанную систему, учат анализировать, размышлять и не бояться принимать нестандартные решения. Кроме того, МИМ ЛИНК успешно применяет специальные технологии бизнес образования MBA для занятых людей, направленные на практическую применимость получаемых знаний, что позволяет уже в процессе обучения интегрировать их в рабочий процесс.

ШБОУ - крупнейшая в Европе школа бизнеса и, в известном смысле, «визитная карточка» британского образования. Благодаря уникальной технологии дистанционного практико-ориентированного обучение Открытый университет за без малого полвека своей деятельности стал номером один в Великобритании: так, например, более 60% работающих англичан повышают свою квалификацию именно здесь.

ШБОУ - входит в менее чем 1% элитных школ мира, которые имеют т.н. «triplekrown» – «тройную корону», или три наиболее значимые в мире аккредитации одновременно: AACSB– Американской ассоциации университетских школ бизнеса, EFMD – Европейского фонда развития менеджмента (программа EQUIS), АМВА – Ассоциации МВА.

О качестве обучения в Открытом университете не понаслышке знают и в британском кабинете министров: экс-премьер-министр, Гордон Браун работал здесь тьютором по экономике, а в период своего премьерства оказывал всестороннюю помощь в развитии университета. ОУ остается в поле внимания британских властей и сегодня: университет является одной из главных площадок для выступления кандидатов с программными обращениями, а Парламент – местом, где ежегодно чествуют лучших выпускников ОУ.

Выпускники программы MBA получили дипломы из рук Марка Фентона О’Криви –заместителя декана ШБОУ. Профессор Фентон - признанный классик современной науки управления. Самые последние его исследования оказали серьезное влияние на такие научные направления, как теория и практика международного бизнеса, поведенческие аспекты финансовой деятельности, социология рынков, производственные отношения, когнитивная психология и т.д.

С приветственным словом к выпускникам двух программ обратился ректор МИМ ЛИНК, почетный доктор Открытого университета Сергей Щенников. Он поздравил главных «виновников торжества» с окончанием непростой учебы («…Вы лучше меня знаете, скольких усилий стоило вам обучение.» - заметил он), а также вступлением в международное сообщество выпускников ОУ. Сергей Александрович отметил также, что благодаря упорству студентов, их воле и стремлению к самореализации как профессионалов и эффективности в работе, многие еще в процессе обучения смогли продвинуться по карьерной лестнице и добиться желаемых результатов.

Полученные в ходе обучения навыки и практические знания открывают для выпускников великолепные возможности и перспективы. Согласно данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru и Российской лиги MBA, более 60% выпускников существенно продвинулись по карьерной лестнице и увеличили свой доход примерно в полтора раза. И это - неоспоримое доказательство того, что дипломы MBA и BABS – по-настоящему мощный толчок как в профессиональном развитии, так и в карьерном росте.

Почетными гостями стали ответственный управляющий по развитию бизнеса ОУ в странах Восточной Европы Нина Ганторп и заместитель посла Великобритании в России Денис Киф.

Церемонии вручения дипломов предшествовала пресс-конференция, на которой представители ведущих российских СМИ в сфере бизнес-образования задали вопросы профессорам Фентону и Щенникову. Пресс-коференция вызвала у собравшихся неподдельный интерес (достаточно сказать, что продолжалась она почти вдвое дольше намеченного). На ней, в частности, были подняты вопросы о ключевых проблемах и перспективах дальнейшего развития бизнес-образования в мире в целом и в России в частности, о соотношении новых и «традиционных» технологий обучения. Журналисты затронули и маркетинговые аспекты: ситуацию на рынке бизнес-образования, отзывы слушателей об MBA, формирование доверия потребителей и т.д.

По окончании официальной церемонии состоялся фуршет, где выпускники, журналисты, сотрудники посольства, тьюторы, а также представители Международного института менеджмента ЛИНК и Открытого университета смогли пообщаться в неформальной обстановке.

Онлайн-консультант
Close it
Close it