Вручение дипломов МВА ЛИНК в посольстве Великобритании

Лига МВА, пострелиз по церемонии

Процедура вручения дипломов является не только самой эмоциональной частью обучения в бизнес-школе, но и важной традицией, которая определяет ее имидж в среде бывших и будущих слушателей. Выпускники англоязычной программы МВА Школы бизнеса Открытого университета за дипломами приезжают в посольство Великобритании, а на торжественной церемонии всегда присутствует заместитель посла.

Торжественная церемония вручения дипломов МВА в здании посольства на Смоленской набережной всегда проходит по одному сценарию. Сначала выпускники надевают традиционные cap and gown - специальные мантии с разрезными рукавами - церемониальную одежду, указывающую на принадлежность к академическому миру.

Затем под гимн Открытого университета на сцену поднимаются представители Школы бизнеса (один из 11 факультетов ОУ, открытый в 1983 году) и их российские партнеры - представители Международного института менеджмента ЛИНК. С приветственной речью к присутствующим обращается заместитель посла Великобритании в Москве (последние годы это Денис Киф), затем магистры получают дипломы и фотографируются на память. Дата мероприятия из года в год меняется, но всегда приходится на пятницу одного из осенних месяцев.

За этой внешне простой церемонией - кропотливая работа команды тьюторов и несколько лет напряженного труда самого слушателя. «От слушателей The Open University требуется железная сила воли, чтобы усваивать весь предлагаемый объем информации, а также заниматься по выходным и праздничным дням. Нигде, ни в одном вопросе невозможно дать себе поблажку, - отметила выпускница программы, директор по развитию бизнеса ООО «Сименс» Виктория Боровикова. - В результате знания, которые я получила, прочно зацементированы в мою личность. За этот диплом мы боролись 4,5 года своей жизни, и все мы гордимся своим образованием».

Обучение на программах ШБОУ в России, Латвии, Литве, Украине и Казахстане осуществляет Международный институт менеджмента ЛИНК - пионер в области blended learning бизнес образования MBA в Восточной Европе.

МИМ ЛИНК осуществляет адаптацию британских курсов и подготовку тьюторов (преподавателей-консультантов), ведет всю административную работу по сопровождению обучающихся, переводит и печатает учебные пособия, организует экзамены. Сотрудники ЛИНК занимаются научными исследованиями в области дистанционного образования и внедряют свои разработки в учебную деятельность. ЛИНК является одной из самых инновационных бизнес-школ России, занимает лидирующую позицию на рынке MBA образования по такому параметру как практическая направленность программ.

Сотрудничество МИМ ЛИНК и ШБОУ служит для многих абитуриентов залогом успешного прохождения обучения. «Я, как и многие работающие менеджеры, не могу учиться full-time за границей. Выбор в пользу МВА The Open University не имел альтернативы, поскольку это единственная зарубежная программа, доступная российским студентам с очень сильной местной поддержкой, - объяснила Виктория Боровикова. - Я имею в виду деятельность МИМ ЛИНК, который ведет все организационные  и финансовые вопросы. Вы живете в России, но имеете те же возможности, что и обычный студент The Open University, поскольку на вас работает целая организация. И эта организация делает учебу максимально комфортной».

Традиционно на церемонии вручения дипломов выпускникам МВА присутствует кто-то из руководства ШБОУ. В этом году Москву посетил заместитель декана Школы бизнеса Марк Фентон О'Криви, известный ученый-исследователь, автор ряда научных публикаций и учебных пособий. Слушатели англоязычной и русскоязычной программ МВА в ЛИНК изучают курсы, подготовленные командой Марка О'Криви, так что получение диплома из его рук стало для многих запоминающимся событием.

«Должен вам сказать, что ваше обучение не завершилось с получением диплома, - напутствовал магистров профессор О'Криви. - Все только начинается!». На следующий день, 26 октября, Марк О'Криви провел в МИМ ЛИНК семинар «Менеджмент поверх границ: формирование глобального мышления», в котором рассказал о современных тенденциях в области управления и управленческой науки.

Ректор МИМ ЛИНК, профессор, почетный доктор Открытого университета Великобритании Сергей Щенников отметил плодотворный характер сотрудничества двух учебных заведений, российского и британского. Он пожелал выпускникам дальнейших успехов, отметив, что менеджеры, прошедшие обучение в МИМ ЛИНК, получили конкурентные знания и навыки.

Справка.

Школа бизнеса Открытого университета (ШБОУ) - одна из самых крупных европейских бизнес-школ, предлагающая образовательные программы как для начинающих менеджеров, так и для управленцев с высокой квалификацией в очной и дистанционной формах. Свои учебно-методические наработки Открытый университет продвигает через разветвленную сеть вузов-партнеров в 107 странах. Всего в мире 1,5 миллиона человек стали обладателями Сертификатов и  Дипломов ОУ.

Стратегическим курсом и миссией руководства университета является создание глобальной школы бизнеса, которая смогла бы посредством качественных менеджерских курсов улучшить жизнь на всех континентах.

Сегодня ШБОУ - одна из пятидесяти бизнес-школ мира, имеющих все три наиболее значимые аккредитации: EQUIS, AMBA и AACSB. В 2013 году Школа бизнеса Открытого университета вошла в шорт-лист премии журнала Times Higher Education в номинации «Лучшая бизнес-школа» в числе шести других учебных заведений Великобритании. Результаты будут объявлены на церемонии награждения 28 ноября.

Онлайн-консультант
Close it
Close it