07.112013

Встречным курсом

Хорошая новость для всех, кто учился и учится в Международном институте менеджмента ЛИНК: 26 октября начал свою работу Клуб выпускников! Первая встреча состоялась на территории центра на Авиамоторной, вслед за авторским семинаром заместителя декана Школы бизнеса Открытого университета Марка Фентона О’Криви.

Выпускники – самое ценное, что есть у бизнес-школы. Репутация бизнес-школы – самый важный критерий, определяющий ценность выпускника. Именно поэтому выпускники не спешат расставаться с бизнес-школой по окончании обучения. Форматы диалога могут быть разные, но ключевая цель всегда одна – интеграция людей, воспитанных в одной управленческой культуре. В МИМ ЛИНК эксперимент по объединению выпускников проводился некоторое время назад и тогда он назвался «ассоциация». В октябре 2013 года сложное и несколько бюрократизированное начинание решили упростить и переименовать в более демократичный «клуб».

На первую встречу пришли более 40 человек, прошедших (или продолжающих проходить) обучение по программам разных уровней и заинтересованных в продолжении профессионального общения. Почетными гостями мероприятия стали ректор МИМ ЛИНК Сергей Щенников и заместитель декана Школы бизнеса Открытого университета Марк Фентон О’Криви. Профессор О’Криви призвал присутствующих принять активное участие в развитии брендов ШБОУ и ЛИНК, поскольку именно бренд образовательного заведения поднимает стоимость диплома в глазах работодателей. Профессор Сергей Щенников напомнил, что выпускники ЛИНК талантливы во всем и пожелал Клубу долгой жизни.

Организаторы встречи Татьяна Жукова, Дмитрий Королев, Наталья Горшенкова рассказали коллегам о целях и принципах функционирования Клуба. Ключевое понятие, которым они руководствовались – нетворкинг, то есть личная социальная сеть знакомств, необходимая для дальнейшего роста, удовлетворения своих потребностей, а также реализации личностного потенциала. Процесс нетворкинга, хотя и не позволяет собрать такое количество «френдов» как в виртуальной социальной сети, тем не менее, обладает огромным потенциалом. Например, для создания или продвижения собственного бизнеса. Неслучайно в большинстве западных программах Master of Business Administration (МВА) нетворкинг давно стал составной частью обучения.

Уже сейчас понятно, что в определенной степени организаторы будут использовать методы и идеологию almamater. В частности участникам Клуба предложат посещать выездные школы. Помимо выездных школ и нетворкинга ожидаются деловые игры, круглые столы по вопросам управленческой эффективности, мастер-классы, семинары и тренинги по различным направлениям развития и культурный досуг.

Следом за напутствием ректора Сергея Щенникова и профессора О’Криви, а также презентацией Клуба его организаторами прошла процедура всеобщего знакомства участников. Метод был предложен знакомый – совместная работа в группе с последующей презентацией. Маркеры, листы бумаги формата А2 и несколько симпатичных, но незнакомых людей вокруг – помните эту ситуацию? Задача – породить креативный интеллектуальный продукт, который даст окружающим представление о вас и вашей команде. Любопытно, но готовность к подобной работе у выпускников ЛИНК оказалась на самом высоком уровне. Все презентации оказались по-своему интересными, докладчики – харизматичными, а живость слушателей – неподдельной.

Ограничений на вступление в Клуб не существует – любой из дипломов или сертификатов является вашим входным билетом. Более подробную информацию о деятельности клуба можно получить на сайте и на страничке Клуба в Facebook. Событий много, следите за новостями!

 

Онлайн-консультант
Close it
Close it