04.102013

ОСОБЫЙ ПОДХОД в оценке результатов обучения!

С 7 по 9  октября в Московском филиале МИМ ЛИНК состоятся экзамены по британским и российским курсам различного уровня: от уровня профессиональной переподготовки до уровня MBA. Более 200  менеджеров в течение трех экзаменационных часов будут разбирать учебные ситуации, анализировать проблемы предложенных организаций и давать им рекомендации.

Традиционно все понимают экзамен как работу, которая должна продемонстрировать, достигнут ли студентом тот минимальный уровень навыков и компетенций, который требует учебное заведение. Однако в ЛИНКе и Открытом университете Великобритании экзамен — это один из важнейших элементов образовательного процесса. Подготовка к экзамену заставляет студента вернуться к ранее изученному материалу и заново проработать его. Студент имеет возможность взглянуть на изученное другими глазами, лучше понять его и увидеть связь между отдельными частями целого.

На всех этапах проверки экзаменационных работ ЛИНК и Открытый университет стремятся к объективности, чтобы студент адекватно оценивал себя как менеджера в своей практике.

Для объективной и беспристрастной оценки ЛИНК проводит свои экзамены в письменной форме. Все работы подписываются не именами и фамилиями учащихся, а идентификационными номерами. Проверочная комиссия строго отслеживает, чтобы работы студентов не попадали на проверку к их основному тьютору, если он утвержден в качестве проверяющего.

Система проверки экзаменационных работ многоуровневая, что исключает возможность неверной оценки из-за субъективности проверяющего тьютора.

На первом этапе тьюторами ЛИНК разбираются несколько работ, которые становятся основой для определения критериев оценки результатов экзаменов. Критерии согласовываются с коллегами из Открытого университета и с другими европейскими партнерами ОУ.

На основании выработанных критериев проверяются все остальные работы. После этого выбранные случайным образом экземпляры, отправляются на повторную проверку другим тьюторам (мониторам), задачей которых является оценить качество проверки. Мониторы могут рекомендовать повысить или понизить оценки конкретного проверяющего. О своих решениях мониторы отчитываются перед Открытым университетом Великобритании.

Параллельно с проверкой монитора другие работы, также выбранные случайным образом, переводятся на английский язык и отправляются в Открытый университет, где проверяются британскими тьюторами. Оценки российских и британских тьюторов сопоставляются, и, если выявляются расхождения, работы еще раз проверяются на экзаменационной комиссии.

Все работы, которые попадают в критичную, с точки зрения успешного результата, область (35-40 по 100-балльной шкале), рассматриваются на экзаменационной комиссии, где по каждой работе выставляется и утверждается окончательная оценка.

Подобная процедура проверки исключает ту возможность, когда хотя бы одна спорная работа будет пропущена и не проверена несколько раз разными проверяющими. Вся процедура экзаменов ориентирована на защиту студентов от возможной необъективности конкретных проверяющих.

Такая тщательная процедура проверки объясняет двухмесячный срок ожидания результатов студентами.

Желаем успешной сдачи экзамена всем студентам!!!

 
Онлайн-консультант
Close it
Close it