17.092013

ЛИНК скорбит об уходе выдающегося ученого

Александр Михайлович НовиковНа 72 году умер  Александр Михайлович Новиков.

От нас ушел Человек удивительной нравственной силы и глубокой порядочности. Наверное, это самое главное его качество. Все, что он делал в жизни, он делал для людей – семьи, учеников, друзей, да и просто для тех, кто в этом нуждался.

Всей России и сотрудникам ЛИНК Александр Михайлович  известен  еще и как выдающийся ученый в области профессионального образования, заслуженный деятель науки России, доктор педагогических наук, профессор, академик Российской академии образования, иностранный член Академии педагогических наук Украины, член Союза журналистов, лауреат Государственной премии РФ. Автор 350 научных работ по методологии, теории педагогики, теории и методике трудового обучения и профессионального образования, психологии и физиологии труда.

Его простые по стилю написания, но глубокие по смыслу и методологически точные книги разошлись по всей России и за ее пределы. Мы все учились и вырастали на книгах Александра Михайловича. Он их писал тоже для людей, поэтому его книги оказались столь востребованы, что Александр Михайлович Новиков стал в области педагогики наиболее цитируемым ученым в России.

Для нас, сотрудников ЛИНКа и становления научной школы МИМ ЛИНК Александр Михайлович сделал невероятно много, помогая нам концептуально осмыслить наш опыт, соотнести его с мировыми образовательными моделями и найти свое особое место в научно-педагогическом пространстве. Благодаря его профессиональным консультациям, методологической помощи и поддержке на кафедре методологии и дидактики бизнес-образования  МИМ ЛИНК выполнены и блестяще защищены 10 диссертационных исследований.

Есть люди, заменить которых нельзя. Их уход образует брешь в жизненном пространстве.

Многим и многим из нас будет его не хватать!

Светлая память!

 
 
Онлайн-консультант
Close it
Close it