17.092013

ЗНАНИЯ, ПОДКРЕПЛЕННЫЕ ПРАКТИКОЙ! Выездная Воскресная школа - кульминационная точка учебного процесса.

6-8 сентября в подмосковном пансионате «Бекасово» проходила Выездная школа Международного института менеджмента ЛИНК. Это большое мероприятие объединило 120 студентов курсов Открытого университета Великобритании из 16 городов России и Казахстана.

Выездные воскресные школы (ВШ) являются заключительным этапом каждого курса Школы бизнеса ОУ – ЛИНК и обязательны для всех слушателей, проходящих дистанционное обучение MBA. Программа каждой Выездной школы рассчитана на два дня и включает в себя деловые игры, коллективное обсуждение кейсов, совместные презентации, другие современные формы интерактивного обучения. Интенсивные занятия позволяют слушателям совершенствовать навыки командной работы, развивать творческие способности, апробировать концепции управления, изученные в рамках теоретических курсов. Формат Выездной школы, разработанный МИМ ЛИНК, уникален и не имеет аналогов на российском рынке бизнес-образования.

Выездная Воскресная школа (ВШ) — это кульминационная точка учебного процесса, позволяющая упорядочить и закрепить полученные знания, применить на практике идеи курса, обменяться опытом с другими менеджерами. Школа предоставляет студентам возможность встретиться с членами команды курса, а также расширить свои профессиональные и деловые связи.

В этот раз это было мероприятие, объединившее в себе 3 школы по разным курсам Открытого университета и МИМ ЛИНК. Каждая из школ имеет собственное название и цели. «Вызов менеджеру» собирает слушателей первых 6 мес. обучения по  программе «Профессиональный сертификат в области менеджмента» (тьюторы на ВШ – Лилия Маслова, Юрий Саакянц, Ольга Никифорова, Алексей Куценко). ВШ "Вызов интеграции" (часть второго полугодия обучения на программе «Профессиональный сертификат в области менеджмента» ) работала в составе 4 групп (тьюторы Ольга Щенникова, Наталья Сорокина, Вячеслав Тихонов, Александр Михайлов). Школа «Стратегия» входит в учебный план одноименного курса, тьютор – Анатолий Губанов.

Помимо основных занятий для студентов были организованы консультации с участием руководителей ЛИНК по выбору программ дальнейшего обучения (МВА «Стратегия», МВА «Стратегия М», МВА ШБОУ). Консультации вели директор московского филиала МИМ ЛИНК Алла Грабовская, директор программы МВА ОУ в России Владимир Туманов, директор программы «Профессиональный Диплом в области менеджмента» Татьяна Лютова.

Еще одним событием субботы стала презентация новой книги стихов Елизаветы Морозовой (курс «Управление организацией и персоналом») во время традиционного  вечернего фуршета. Елизавета учится в московском филиале ЛИНК вместе с мужем Михаилом Тюриным; они совместно владеют юридической компанией. На Воскресную школу супруги приехали всей семьей, включая детей. Пока родители учились применять передовые концепции менеджмента на практике, с детьми находилась няня.

Елена Зезюлина, account manager Adobe Sistems так оценила результаты работы Выездной школы: «Каждая идея, описанная в учебниках, осталась с нами не только как теоретическое знание, но и как опыт. Методы обучения MBA ЛИНК позволяют укреплять знания практикой. Мы становимся более опытными и, значит, более ценными сотрудниками для своих организаций».

В работе Выездной школы приняли участие студенты из Перми, Тулы, Актау, Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Калининграда, Смоленска, Архангельска, Ижевска, Северодвинска, Жуковского, Омска, Пензы, Кирова. Все участники Школы отметили теплую, дружественную атмосферу, открытый климат общения и стремление к взаимодействию в учебных группах.

Онлайн-консультант
Close it
Close it