18.072013

В добрый путь!

В пятницу, 5 июля, в МИМ ЛИНК прошла торжественная церемония выпуска студентов очного факультета менеджмента

В этом году выпуск был совсем небольшим: пятеро магистров и четырнадцать бакалавров, всего девятнадцать человек. Тем не менее, у троих – красные дипломы, а девять бакалавров намерены продолжить обучение в магистратуре нашего института.

К собравшимся (но, прежде всего, конечно, к выпускникам) обратился ректор института Сергей ЩЕННИКОВ):

«Добрый день, уважаемые специалисты, бакалавры и магистры! Дорогие родители, уважаемые преподаватели! Закончился очередной этап нашей с вами большой, многолетней работы… И вы, дорогие выпускники, сегодня можете сказать: «Да, мы сделали это!». Мы же гордимся за Вас!

Сегодня очень важный, значимый момент в вашей судьбе. Дальше многое будет зависеть от вас самих. Можно развивать себя как менеджера, как бизнесмена. Возможностей очень много. От себя хотел бы пожелать, чтобы вы это поняли и эти возможности не упустили. Не снижали темпов и постарались найти правильный путь…».

Сказали свое слово и выпускники. «Хотим сказать слова благодарности всем тем, кто был с нами все четыре года. Всем тем, кто учил нас, помогал нам и поддерживал. И мы хотим искренне сказать Вам за это огромное спасибо!.. Все, что мы получили здесь – знания, умения, опыт - пригодится нам в дальнейшей жизни. ЛИНК помог каждому из нас развиться как личности, и, безусловно, поможет нам найти свое место в жизни. Спасибо Вам!»

Мы задали несколько вопросов вчерашним студентам:

Корр.: Что чувствуете, держа в руках диплом?

Олег ЧЕРКАЛИН, выпускник: Эмоции очень положительные, настроение - праздничное. Наверное, потому, что обучение в институте не было чем-то тяжелым и неподъемным. Не было ощущения груза, который мешает. Плюс понимание, что все это действительно было не зря. Понимаешь, что решение пойти учиться в ЛИНК было правильным.

Корр.: Ваши дальнейшие планы? Работать, продолжать учиться?

О.Ч.: Работать – точно. Но и учиться - скорее всего тоже. Честно скажу – планирую поступить в магистратуру, тем более, что ЛИНК получил бюджетные места.

И: А работать?

Ч: Работать – пока не знаю еще, где. Пока работаю в издательском доме «Жуковские вести». А как дальше сложатся обстоятельства - посмотрим.

Корр.: Ваше самое яркое впечатление от обучения?

О.Ч.: Ярких моментов было очень много. Так что, наверное, так сразу не смогу что-то конкретное выделить. Было масса проектов, в которых мы участвовали.

Корр.: Любимый предмет, любимый преподаватель?

О.Ч.: Тоже даже не могу сказать. Потому что в принципе, каждый чему-то научил. У кого-то это были лучшие тексты. У кого-то это были лучшие практические занятия. Каждый предмет и преподаватель были по своему уникальными.

 

***

Корр.: Ваши впечатления по окончании вуза?

Ксения ЕВСЕЕВА, выпускница: Прикольно, все закончилось. Пойдем дальше!

Корр.: А куда дальше, если не секрет?

К.Е.: Дальше – магистратура. Ну и, скорее всего, продолжу, как и раньше, работать в страховой компании

Корр.: Какие моменты студенчества оставили самые яркие впечатления?

К.Е: Наверно, это, во-первых, наша группа. А, во-вторых, очень хороший состав преподавателей. У нас практически не было разделения, вот – преподаватели, а вот - студенты… Каждый преподаватель знал все наши проблемы, всегда нас поддерживал. Мы были все вместе. Они были почти как родители.

Корр.: Ну а любимый предмет и любимый преподаватель?

К.Е: Я математику люблю, финансы. Вообще все, где нужно считать.

Корр.: А что посоветуете первокурсникам, собирающимся поступать в ЛИНК?

К.E.: Обязательно поступайте! Здесь очень активная жизнь. Здесь очень много полезных знаний, причем дают их не «свысока», а как будто бы прямо в руки. Еще, наверное, посоветую сделать так, чтобы студенческая жизнь не прошла мимо.

Онлайн-консультант
Close it
Close it