27.062013

Богаче и счастливее. ЛИНК вошел в лонг-лист «Рейтинга бизнес-школ» «Элитного персонала»

Традиционный рейтинг бизнес-школ газеты «Элитный персонал» (издательский дом «РДВ») проводится уже в четвертый раз. Однако в этом году он пройдет в новом формате. Нынешний рейтинг (особо отметим, что в впервые в России) будет построен на основе оценки эффективности бизнес-образования. Причем оценивать MBA бизнес-школы будут не обычные для подобных случаев эксперты или «референтные лица», а сами выпускники. Пожалуй, что более объективную оценку придумать сложно.

В исследовании будут использованы методики подсчета т.н. «индекса зарплат», а также «индекса качества жизни»  (или «индекса счастья». Прим. авт.). Таким образом, образование, предлагаемое ведущими бизнес-школами нашей страны, будет измерено с двух точек зрения: финансовой (первый индекс показывает изменение благосостояния выпускника после окончания обучения) и «общечеловеческой».

Другими словами, исследование  позволит ответить на два принципиальных вопроса, которые позволят оценить финансовые и  временнЫе инвестиции (и которые, вероятно, задает себе каждый, кто рассматривает возможность получения бизнес-образования): «Стану ли я богаче, закончив ту или иную школу?» и «Стану ли я счастливее, потратив на это два-три года своей жизни?».

Всего в лонг-лист вошли 102 бизнес-школы. Ожидается, что Результаты рейтинга будут объявлены на IXВсероссийской HR-конференции ГК «РДВ-медиа», которая состоится 31 октября.

Соб. инф. 

Онлайн-консультант
Close it
Close it