22.042013

Жуковская надежда российского бизнеса

12 апреля в Международном институте менеджмента ЛИНК состоялся ставший уже традиционным городской турнир для старшеклассников «Я - предприниматель».

Как обычно, турнир прошел в рамках конференции «Интеллектуальное будущее наукограда», а его организаторами кроме МИМ ЛИНК, выступили Управление образования администрации Жуковского, а также городской Союз предпринимателей. Целью турнира было официально заявлено «развитие интереса к предпринимательству среди молодежи, формирование бизнес-команды».

Спонсорами турнира выступили: ООО «Транком» (генеральный директор Дмитрий Савенков), ООО «Берегиня» (директор Дмитрий Ковара), Союз предпринимателей г. Жуковского (председатель  Сергей Рязанов), МИМ ЛИНК (ректор Сергей Щенников). Жуковская Торгово-промышленная палата (президент Владимир Лучин), а также Московский индустриальный банк (управляющий жуковского филиала Олег Камнев). Генеральным спонсором стало ООО «ГК Атлантикс» (директор Анатолий Тютерев).

В турнире приняли участи девять жуковских команд – из 3-й, 5-й (ее готовила к турниру преподаватель Александрина Вороникова) 6-й (Кукина Наталья Андреевна), 7-й и 12-й (Людмила Грицуник) школ. 13-я школа выставила сразу две команды (их тренировала Ирина Баланцова). А Надежда Евкина стала наставником сразу для трех команд: двух – из 1-й гимназии и одной из 7-й школы. Всего же в турнире приняли участие более 60 человек!

С приветственным словом к участникам интеллектуального состязания, спонсорам, жюри и гостям обратились ректор МИМ ЛИНК Сергей Щенников, начальник Управления образования Наталья Гриднева и председатель Союза предпринимателей Сергей Рязанов.

Компетентное жюри возглавил декан факультета менеджмента МИМ ЛИНК Михаил Григорьев, а роль ведущего взял на себя тьютор МИМ ЛИНК и Открытого университета Великобритании Михаил Беньковский

Сразу скажем, что все команды выступили очень достойно. Тем не менее, членам жюри пришлось сделать свой непростой выбор. В итоге первое место досталось команде «КВН» из 13-й школы (ее участники – Павел ТравкинАлександр ИгнашовРуслан АлекперовДмитрий Харисов и Александр Комаров). Кстати, аббревиатура КВН означает не то, что вы подумали. Предложенный ребятами проект назывался «Копаем, выносим… Недорого». Суть его, в общем, ясен из названия: это организация помощи садоводам и огородникам. Им достался Переходящий кубок победителей Турнира, грамоты, денежная премия, а также ценные призы от спонсоров

«Серебро» получила команда «Аниме» из школы № 12 – с проектом создания магазина для поклонников стиля анимэ. И зрители, и жюри не смогли не отметить «погружение» участниц (кстати, в команде были только девушки – Юлия ПерегудоваМария КапраловаАлина ФорофоноваАлена Данова и Дарья Маркова) «в образ». Так что презентация их проекта превратилась в увлекательное шоу.

Третье место – у команды «Сахарок» из 5-й школы (ее участники – Дарья Крупинкина, Анастасия АзарноваВладислав ВеселовЕлена Дурнева и Вероника Крамарова). Саму по себе идею проекта сложно назвать новой: речь идет об открытии небольшого кафе. Однако жюри подкупила продуманность как проекта в целом, так и важных деталей и подробностей.

Победители в специальных номинациях также были отмечены призами от спонсоров: Так, ООО «Транком» в номинации «За инновационный проект» наградил команду «Интернет кафе» из  школы № 7. Оказалось, что, например, в Удельной – т.е. у наших ближайших соседей – качественный Интернет доступен далеко не всем. Так что интернет-кафе может оказаться инновационным проектом.

Второй приз от «Транкома» - в номинации «За социальную направленность проекта» получила команда «Семья» из школы №  13

Приз от Генерального спонсора в номинации «Сплоченность выступления и демонстрация продукта» достался  команде «Конфеси» из 1-й гимназии. Наконец, в номинации «Креативный проект и его презентация», поддержанной Жуковской ТПП, победила уже упомянутая команда «Анимэ». Приз вручила исполнительный директор Палаты Елена Узбекова.

Соб. инф.

Дмитрий Савинков, ген. директор ООО «Транком»

Наблюдается заметный прогресс: выступления гораздо более проработаны, чем в прошлом году.  Существенно большее внимание уделено домашним заданиям, больше времени затрачено подготовку…

Я считаю, что для школьников такие турниры очень полезны, поскольку позволяют поставить перед собой (для многих – в первый раз в жизни!) серьезные деловые задачи и попробовать их решить. Надеюсь, что это «сподвигнет» кого-то попробовать себя в реальном бизнесе.

Елена Узбекова, исполнительный директор Жуковской торгово-промышленной палаты

Ребята получают знания и развиваются, одновременно учась основам бизнеса. И просто великолепно, что такая уникальная возможность имеется в нашем городе, в МИМ ЛИНК. Желаю ребятам и девушкам всяческих успехов (и в бизнесе, конечно, тоже): они умны, креативны, в меру амбициозны. Главное - трудиться и не останавливаться на достигнутом. И тогда все получится!

Олег Камнев, управляющий жуковским филиалом Московского Индустриального банка.

У меня только одно пожелание - чтобы было больше участников, больше команд, чтобы турнир расширялся. Ведь чем выше конкуренция - тем интереснее рождаются проекты, тем живее обсуждение.

Конечно, далеко не все ребята станут предпринимателями. Но хотя бы заронить в них интерес, жилочку, раззадорить их – вот что важно. Хотя бы для того, чтобы начать думать, как можно себя реализовать.

Я представляю Союз Предпринимателей, Консультационно-информационный  центр по развитию предпринимателей, Московский Индустриальный банк, по всем этим направлениям мы готовы сотрудничать с ребятами, помогать им, бесплатно консультировать. Мы все заинтересованы в развитии бизнеса в Жуковском!

Победители турнира - Команда «КВН» (школа №13)

Нам понравился турнир. Было много достойных конкурентов. Так что победы мы, в принципе, не ожидали. Просто хотели поучаствовать, попробовать себя. А вышло так, что победили.

Но нам не удалось бы победить без помощи. Мы ходили на консультации, нам подсказывали родители, классный руководитель Ирина Александровна (Баланцова. Прим. авт.). Мы приняли участие в турнире впервые. Но в следующем году обязательно будем участвовать снова. Не хотим, чтобы кто-то отобрал у нас такой замечательный кубок!

Онлайн-консультант
Close it
Close it