05.112003

Приглашаем Вас принять участие в игре «Я – Богатей»

5 и 6 ноября Ассоциация студентов и выпускников МИМ ЛИНК приглашает Вас принять участие в игре «Я – Богатей»

Описание: Игра «Я – Богатей» создана для тех, кто хочет развить у себя мышление инвестора, независимо от того, есть деньги на инвестирование или нет, есть ли у вас опыт или нет.

Как правило, первая игра – это диагностика Вашей жизни. Практически все участники после первой игры отмечают, что хотя условия игры и определяет случай (а в игре это бросок кубиков), игроки все равно ведут себя так же, как в жизни, т.е. «наступают на те же грабли», что и в жизни. Подробнее >>

Форма проведения: игра

Проводит игру: Участники

Место проведения: Центр МИМ ЛИНК, м.ВДНХ, ул.Космонавтов, д.18, корп. 2, 5 этаж.

Время проведения: с 18-00 до 21-00

Стоимость: бесплатно*
* при условии заполнения регистрационной формы

Количество участников ограничено!

По всем организационным вопросам и вопросам оплаты обращаться к администраторам филиала МИМ ЛИНК на Яузе по телефону: (095) 282-21-65 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По другим вопросам, а также с предложениями о сотрудничестве, обращаться по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Игра «Я – Богатей»

Игра «Я – Богатей» создана для тех, кто хочет развить у себя мышление инвестора, независимо от того, есть деньги на инвестирование или нет, есть ли у вас опыт или нет.

Как правило, первая игра – это диагностика Вашей жизни. Практически все участники после первой игры отмечают, что хотя условия игры и определяет случай (а в игре это бросок кубиков), игроки все равно ведут себя так же, как в жизни, т.е. «наступают на те же грабли», что и в жизни. Одни боятся рисковать, живут на зарплату и при этом «крутятся как белка в колесе», другие, быстро набрав небольшую сумму денег, стремятся перейти к большим сделкам и терпят банкротство, третьи все время говорят о создании своего бизнеса, но почему-то то теряют работу, то рожают детей (да, такое поле в игре тоже есть!).

Далее участники учатся:

  • разными способами выходить на скоростную дорожку;
  • брать кредиты и выходить из случайных неприятностей;
  • находить выход даже в тех ситуациях, когда, казалось, судьба отвернулась от игрока;
  • и многому другому, чему Вы захотите научиться.

Игра «Я – Богатей» – это русская версия игры Роберта Киосаки «Cashflow – 101» («Денежный поток-101»). Эту игру вы можете приобрести на сайте Роберта Киосаки www.richdad.com.

Игра «Я – Богатей» отличается от игры «Cashflow – 101» («Денежный поток-101»). Она адаптирована к российским реалиям, но помогает достичь тех же результатов, что и ее прототип, то есть с помощью этой игры Вы можете развить в себе навыки ведения бизнеса и инвестирования.

В чем основные отличия? Учтены российские стереотипы. Например, русские не говорят «крысиные бега», поэтому в игре используется выражение «крутиться как белка в колесе». Или другой пример: для наемных работников, которые хотят продвинуться до инвесторов, в этой игре нет ролей уборщицы или няни. В игре «Я – Богатей» вы начинаете с должности менеджера по маркетингу, рекламного агента, директора фирмы и т. п., в процессе игры становясь квалифицированным инвестором. Также в игре увеличена возможность «чисто российских рисков». Например, Вы теряете все активы и вынуждены вернуться к работе по найму.

Играя, можно понять, что мотивацией к работе может стать достижение цели, а не желание избежать неудач.

В чем принцип игры? Всех людей, работающих или занимающихся бизнесом, по их отношению к работе можно поделить на четыре психологических типа:

  • Наемный работник. Для этого типа людей основную ценность представляет зарплата и те привилегии и гарантии, которые они получают на этой работе. «Я хочу иметь стабильную работу, и хорошие социальные гарантии».
  • Специалист (сам себе профессионал, сам себе компания): «Час моей работы стоит 100 долларов, я знаю себе цену, без меня вы не разберетесь. Если существует проблема, я ее беру на себя и решаю».
  • Бизнесмены: «Мое дело – создать работающую систему. Я создаю систему и делаю на этом деньги».
  • Инвестор: «Я ищу бизнес-системы, в которые могу вложить деньги и получать пассивный доход».

Основное отличие Бизнесменов и Инвесторов от Наемных работников и Специалистов заключается в умении создавать АКТИВЫ. Эта игра и учит умению различать активы и пассивы и создавать активы.

Что из себя представляет игра? Игровое поле имеет два круга: внутренний и внешний. Внутренний круг – «Белка в колесе». Стратегия этого круга: вместо того чтобы просто, без особых размышлений, тратить свои доходы на разные нужные и ненужные вещи, начать развивать в себе умение приобретать активы и увеличивать как портфельный, так и пассивный доход.

Внешний круг – «Инвестиции». Стратегия внешнего круга – увеличение своих активов через инвестиции в другой бизнес. Перед игроком стоит цель – пройти путь от наемного работника или специалиста до профессионального инвестора. Также игра помогает овладеть такими формами инвестирования, как игра на бирже, спекуляция недвижимостью, участие в бизнесе и создание собственного бизнеса. Эта игра учит, как достичь финансовой свободы через умение инвестировать, как грамотно зарабатывать деньги и распоряжаться ими для увеличения собственного пассивного дохода.

Картинка

Результаты игры.

Игра поможет Вам:

  • расширить рамки своего мышления – понять психологию инвесторов и бизнесменов;
  • научиться видеть новые возможности по созданию активов;
  • понять и прочувствовать финансовые термины;
  • научиться считать свои (и чужие) деньги;
  • увидеть свои слабые места (понять, что мешает Вам достичь финансового успеха);
  • изменить свое мнение о бизнесе вообще и об инвестировании в частности.

Итак, игра «Я – Богатей», как и игра «Cashflow-101» («Денежный поток-101»), помогает овладеть основами финансового анализа и основами психологии, она позволяет перестроить свое мышление «бедного человека» на мышление «богатого», понять, как принимают решения инвесторы и бизнесмены.

Онлайн-консультант
Close it
Close it