28.122007

Завершился очередной этап корпоративного обучения сотрудников НК-Роснефть в МИМ ЛИНК

6 и 13 декабря 2007 года в Московском филиале МИМ ЛИНК успешной защитой дипломных проектов завершился очередной этап обучение сотрудников нефтяной компании Роснефть. На защите царила дружеская атмосфера; студенты на протяжении нескольких часов демонстрировали через разработанные ими проекты, каким образом они планируют воспользоваться знаниями, полученными во время обучения в самое ближайшее время непосредственно на рабочих местах.

Сотрудники компании «Роснефть» обучались по двум специально разработанным для них программам. Для руководителей функциональных подразделений была организована программа «Основы современного менеджмента». Обучение по этой программе успешно завершили 84 представителя «НК-Роснефть». Длительность этой программы от 6-ти до 9-ти месяцев. Молодым специалистам «НК-Роснефть» был предложен краткий курс «Введение в менеджмент» (длительность — одна неделя). Этот курс успешно завершили сдачей экзамена 89 молодых специалистов.

За 2 года сотрудничества «НК-Роснефть» и МИМ ЛИНК обучение по специализированным программам и курсам прошли представители 22-х предприятий холдинга «НК — Роснефть» из 20-ти городов России. Это ООО «РН-Краснодарнефтегаз», ООО «РН-Ставропольнефтегаз», ООО «РН-Туапсинский НПЗ», ОАО «Северная Нефть», ЗАО «Сахалинские проекты» и многие другие.

Завершившие обучение накануне Нового 2008 года сотрудники «НК-Роснефть» поделились впечатлениями от изученных программ и курсов, об обучении в ЛИНКе в целом:

Владимир Леонидович Титов, ОАО «РН-Ачинский нефтеперерабатывающий завод», Заместитель начальника технического надзора завода

«Наиболее сильной стороной процесса обучения считаю тьюторскую деятельность. Подкупает то, что они не являются профессиональными преподавателями, а являются работающими специалистами в той области, в которой преподают. Они охотно делятся своим опытом, личными ситуациями, которые мы с коллегами по группе разбираем, используя инструментарий менеджера, который также приобретаем в процессе обучения в ЛИНК»

Алексей Юрьевич Морозов, помощник Генерального директора ООО «РН-Краснодарнефтегаз»

«Окончив курс обучения в ЛИНКе, могу отметить то, что курс довольно сжат, но туда попытались уложить максимум информации для начинающих менеджеров, чтобы они могли понимать, а что же это вообще за профессия, что это за направление деятельности. Для того, что бы стать профессионалом в этой области необходимо больше времени. Запомнилось много теоретических вопросов, освещенных в рамках курса. Также удобный и насыщенный информацией учебный материал, который действительно помогает студенту автономно, так сказать, постигать менеджмент и как науку, так и как практику.

Овчинников Дмитрий Иванович, ОАО «Северная нефть», заместитель начальника отдела геологии

«С точки зрения административно-хозяйственного сопровождения все подготовлено так, чтобы никаких сложностей и неудобств не возникало. Сопровождение учебных мероприятий, удобные аудитории, оснащенные технически на высоком уровне, методы обучения — все было замечательно. Такая технология обучения для работающих людей очень эффективна, лекторский курс не совсем подходит в данном случае, а используемый ЛИНКом подход как раз таки направлен на практику, обращает внимание на те мелочи, которые в теории, возможно, не столь важны, а на практике без них невозможно обойтись. Простота и коллегиальность при общении с тьютором помогает почерпнуть максимум информации из предложенной. Но при этом теоретической информации было ровно столько сколько нужно»
Онлайн-консультант
Close it
Close it