15.032013

Когда общаются профессионалы

14 марта 2013 г. в Москве, в Конгресс-Центре гостиницы «Измайлово» состоялась IXежегодная конференция Корпоративное обучение: концепции, воплощение, результаты.

Организаторами Конференции традиционно выступили Международный институт менеджмента ЛИНК, а также Открытый образовательный консорциум ЛИНК совместно с Российской ассоциацией бизнес-образования.

На этот раз главной темой форума стало развитие персонала и эффективность обучения в современных условиях. Участники Конференции в ходе оживленной дискуссии обсудили такие «животрепещущие» темы, как инструменты и технологии корпоративного обучения, эффективность обучения и его вклад в развитие компании, организация внутрифирменного обучения, обеспечение качества обучения и многое другое.

Обмен мнениями удался, тем более что формат Конференции весьма к этому располагал: она изначально организовывалась как площадка для общения профессионалов.

Состав участников Конференции в этот раз (как, впрочем, и всегда) оказался весьма представительным. В ее работе приняли участие многие компании-флагманы российского энергетического (ОГК-2, Интер РАО), сырьевого (РУСАЛ) бизнеса, транспорта (РЖД), металлургии, банковского сектора (банк «Русский стандарт») т.д. Следует упомянуть и о представителях отечественной науки и высшего образования (Воронежский государственный университет, Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (ИМИСП), Институт экономики и финансов МИИТ и т.д. Кстати, эту Конференцию можно по праву считать международной: в ее работе приняли участие представители Немецкой академии менеджмента Нижней Саксонии.

Началась работа Конференции с приветственного слова ректора ЛИНК Сергея Щенникова. Затем начались выступления и доклады участников, вызвавшие неподдельный интерес. Что неудивительно: ведь проблемы были затронуты самые актуальные. Так, например, Николай Стеблянский рассказал о роли возглавляемого им Корпоративного университета РЖД как мощного инструмента реформирования компании, внедрения корпоративной культуры, системного развития руководителей и их ключевых компетенций, изменение их мышления - от монополистической к бизнес-модели. Сергей Мещеряков - директор корпоративного энергетического университета - оценил потенциал роста производительности труда в свете вступления в ВТО, а также роль корпоративного обучения в этом процессе. Игорь Скальский - руководитель проекта Корпоративного университета РУСАЛ – выступил с докладом о философии и практической реализации электронного заочного обучения MBA, повышении качества бизнеса и сокращении затрат за счет обучающих программ.

По словам Директора департамента корпоративных проектов ЛИНК Андрея Зинченко, итоги и наработки Конференции обязательно будут использованы в работе Экспертного совета по корпоративному обучению при Комитете по образованию Государственной думы (отметим, что Совет был создан в 2011-м году по инициативе ЛИНК. В его состав входят представители крупнейших компаний - например, «Газпрома», «Роснефти», РЖД и т.д., а также ведущих российских профильных вузов и бизнес-школ.).

Ну, а пока остается пожелать участникам и гостям Конференции дальнейших успехов. А еще – выразить надежду, что в следующем году встреча состоится вновь!

Онлайн-консультант
Close it
Close it