Эльмира Киикова, учредитель “Royal Consulting Club”, компания по оказанию консалтинговых услуг в г. Астане, Казахстан, MBA «Стратегия», выпуск 2014

К вопросу выбора бизнес-школы я подошла очень тщательно. Мне хотелось видеть  организацию, которая имеет надежную репутацию, высокий уровень знаний, сильный профессорско-преподавательский состав, наличие международного уровня сотрудничества, признанность другими учебными заведениями и наличие соответствующей аккредитации. Я искала информацию о том, чего достигли выпускники, получили ли они желаемые результаты. После просмотра на сайте вводного пошагового материала, детально раскрывающего преимущества обучения и возможности постепенной регистрации на курсах, приняла окончательное решение обучаться именно в ЛИНК.

В связи со спецификой работы моего супруга, мы проживаем в разных городах, свое обучение по программе MBA «Стратегия» начинала в г. Минск, далее продолжала в гг. Астана и Алматы, завершила обучение и получала диплом профессионального образования в Московском филиале МИМ ЛИНК

Мне было очень удобно и комфортно учиться, учитывая тот факт, что я обучалась в трех региональных центрах, и, именно очно-заочное бизнес обучение MBA позволило мне без сильного отрыва между курсами и программами завершить свое образование. Не мало важным для меня, как для супруги и мамы троих детей, младшему, которому на момент защиты диплома не было и года, было своевременное завершение и получение желаемой степени МВА.

Для меня был важен вопрос времени и, представленная возможность, позволила также расти профессионально по карьерной лестнице. На момент моего поступления в ЛИНК я возглавила благотворительный клуб в должности Председателя Благотворительного комитета. Это была моя первая ступенька в качестве руководителя.

Проведенная исследовательская работа, которую я защищала на тему: “Разработка стратегии благотворительной организации международного женского клуба в городе Минск” была  построена на основе практического и теоретического аспектов. Предложенная программа мероприятий и план организаций позволили частично начать процесс изменений и управления на стадии внедрения. Об этом свидетельствуют результаты проведенных проектов: разработка интернет-сайта Клуба, выпуск кулинарной книги на русском и английском языках, где более 50 дам из 30 стран мира приняли участие в создании этой книги, представляя свою страну, национальную кухню и рецепты. Также была выпущена брошюра “Миссия во имя добра” и создан юбилейный фильм к 20-летию клуба. Отдельные предложения по дальнейшему развитию Клуба в условиях новых конкурентных преимуществ на рынке благотворительности были представлены руководству Клуба в последующем.

За четыре года MBA обучения в ЛИНК на многие вопросы, процессы я уже смотрю по-другому. Виден их рост, подход, именно с применением каких-то бизнес и теоретических процессов. Если раньше это было на уровне интуиции, поверхностного материала, то сейчас это уже бизнес в обосновании происходящих моментов, моделей, концепций. Я уже смотрю и вижу, если есть какая-то проблема, у меня в голове выстраивается цепочка, как можно ее решить, запасной вариант, что можно предложить. Обучение в ЛИНК позволило мне принять самостоятельное решение и в начале 2014 года создать свою собственную компанию по оказанию консалтинговых услуг, тем самым теперь полученные знания позволяют оказывать профессиональные услуги на рынке.

На мой взгляд, тьюторы ЛИНК - это большие профессионалы в своем деле, которые знают, как поставить процесс, как заинтересовать студента и моменты, которые вначале были непонятны, с течением времени именно с поддержкой тьюторов, находят свое научное объяснение. А когда идешь по новому пути и не знаешь, что ждёт тебя впереди, именно профессионализм людей помогает принять правильное решение и максимально включиться в процесс.

Онлайн-консультант
Close it
Close it