Андрей Фролов, банк «Русский Стандарт», исполнительный директор

Андрей Фролов

МВА Открытого университета Великобритании я выбрал потому, что увидел в этой программе оптимальное сочетание качества обучения и затрачиваемого на обучение времени. Кроме того, для меня было важно, что это британское образование.

Очень ценным оказалась также практичность получаемых знаний, потому что основное отличие западного образования от российского заключается в том, что российское образование очень классическое и слишком теоретическое.

Я смог сразу применять изученные теории на практике. Более того, пришло осознание того, что многие процессы, которые происходят в компании, обусловлены не личными качествами людей, а являются следствием производственных отношений, и в этом нет ничего персонального.

Для меня самый главный результат обучения на МВА — полученные знания, а продвижение по карьерной лестнице — это, как мне кажется, следствие получения новых знаний. Особенно важно то, что они являются практическими, а это, в частности, для карьеры очень хорошо.

Хочу отметить исключительную доброжелательность и общительность тьюторов. Они помогали преодолевать языковой барьер, хотя, конечно, бывали проблемы, связанные с тем, что мы по-разному понимаем некоторые предметы при обучении и некоторые явления в жизни компании. Тем не менее, мы всегда находили общий язык, и впечатления от общения остались самые положительные.

Онлайн-консультант
Close it
Close it