Оксана Лопырева-Беляева, управляющий корпоративными делами «МакКейн» в Восточной Европе

Оксана Лопырева-Беляева

Я рассматривала возможность получения МВА европейского или американского образца. Удобнее был МВА европейский, потому что эти стандарты мне больше подходили. И поскольку для меня английский язык не составляет проблемы, я с удовольствием училась на МВА на английском языке. Более того, я уточнила у своих знакомых иностранцев, которые либо у кого-то узнали, либо сами подтвердили, что МВА Школы бизнеса Открытого университета Великобритании действительно хорошая вещь. Это было своего рода маркетинговое исследование.

Мне понравился гибкий график бизнес образования. У меня была возможность на какое-то время прерваться, когда я уставала или у меня было слишком много работы. Так, один раз я прервала обучение на полгода и потом опять возобновила.

Мне понравилось также то, что преподаватели — европейцы, они знают самую основу предмета, который преподают, у них другой подход, другая методология, отличная от преподавателей наших вузов. Очень ценный элемент обучения — выездная школа. Участие в выездной школе позволяет выехать в Европу и встретиться со студентами, которые представляют совершенно разные страны. На одной из Школ, например, были студенты из 10 разных стран. Это, конечно, замечательная возможность познакомиться с совершенно разными людьми, обменяться с ними опытом.

Я считаю, что в ходе обучения по программе МВА я, во-первых, личностно выросла. Это все собирается внутренне по крупицам, и, возможно, это не осознается сразу, но через какое-то время ты понимаешь, что ты действительно вырос. Для меня это очень важно. Во-вторых, конечно же, профессиональный рост. Я продвинулась в своей карьере, мне доверили новую должность, я стала руководителем. Это тоже, я думаю, благодаря тому, что я обучалась на МВА.

Кроме того, благодаря использованию на практике различных знаний и навыков, полученных во время учёбы, я сделала более эффективными многие процессы в своей организации. Это анализы определенных ситуаций, когда используешь такие инструменты, как «Пять сил Портера» или SWOT-анализ, именно грамотно — так, как учили в ЛИНКе. Таких инструментов очень много, и я многое из этого применила.

Я вообще считаю, что обучение на МВА — это прекрасная возможность для роста и совершенствования абсолютно разных граней человеческой личности. Поэтому, даже если бы у меня не было каких-то амбиций для того, чтобы продвигаться по службе, но мне захотелось бы вырасти как личности, я бы все равно пошла на МВА. Для человека, я считаю, это важно.

Онлайн-консультант
Close it
Close it