Анна Сухова менеджер по развитию бизнеса, отдел по работе с образовательными учреждениями, «Microsoft», Россия

Анна Сухова

Мне понравился комплементарный и системный подход к обучению. Программа дает не только глубокие знания по предметным областям, но и формирует определенное системное мышление, которое так необходимо менеджеру в работе. На меня произвел впечатление очень высокий профессионализм тьюторов и то, что эта программа дает возможность заниматься когда удобно и где удобно. Тебе не нужно каждый день ездить на занятия, тратить время в пробках — ты сам планируешь свой график. Для кого-то это является сложностью, но мне это очень подходит: я, наверное, достаточно организованный человек.

При выборе программы МВА для меня было очень важным наличие аккредитаций и то, что программа является международной. В отличие от других школ, присутствующих на рынке, диплом Открытого университета Великобритании признается в других странах. Для меня важна международная карьера, это во многом обусловило мой выбор бизнес-школы.

Конечно, три года обучения — это более чем длительный срок. Если брать ещё и перерывы по полгода, то процесс может затянуться надолго. Но, с другой стороны, во время обучения ты не отрываешься от профессиональной деятельности, и это дает возможность сразу применять полученные знания и навыки в профессиональной сфере, что является в принципе конечной целью самого обучения. Каждый день, приходя на работу, открываешь для себя что-то новое, меняешься сам, меняешь процессы вокруг себя.

Обучение, конечно, открыло для меня новые профессиональные горизонты. Курс стратегического маркетинга, который мы изучили, позволил мне откорретировать маркетинговую стратегию организации, в то время я возглавляла отдел маркетинга в британской компании Rosslyn Medical, занимающейся поставками медицинского оборудования в Россию. Вместе с командой нам удалось успешно вывести на рынок многие продукты и повысить объём продаж.

Обучение на программе МВА дало мне очень многое. Первое — это понимание стратегии и приоритетов собственного профессионального развития. Второе — это, конечно, профессиональные успехи, которые во многом были обусловлены применением на практике полученных знаний. И третье — это, конечно, то, что обучение на МВА дало мне возможность развиваться профессионально, продвинуться в карьере.

С тьюторами Открытого университета в течение первых месяцев было сложно общаться, но после написания нескольких письменных работ эта проблема исчезла. Я могу сказать, что мне доставляло большое удовольствие взаимодействие с тьюторами как в режиме on-line, так и на занятиях. Я думаю, что вообще все тьюторы замечательные, но больше всего мне запомнился Alan Hoddy, его стиль ведения тьюториалов, коучинг.

Выездные школы дают студентам несколько вещей: во-первых, возможность пообщаться с коллегами, обсудить в группах идеи, которые были накоплены во время изучения материалов, апробировать их в игровой форме на реальных моделях, на реальных кейсах.

В течение курса мы общались с коллегами, многие контакты сохраняются и сейчас. В основном, e-mail контакты, и они больше личные. В профессиональном плане я, например, всегда могу обратиться к коллеге, который занимается такой же деятельностью, как и я, это важно. Социальная сеть, безусловно, формируется в процессе обучения.

Онлайн-консультант
Close it
Close it