Илишкин Улан, Директор Департамента организационного развития и персонала, ОАО «АКБ Росбанк»

По каким критериям Вы выбирали бизнес-школу?

В международных рейтингах различных бизнес-школ Открытый университет занимает высокое место. Это признанная работодателями различных стран бизнес-школа. Также мне хотелось пройти обучение по программе МВА на английском языке.

Как принималось решение начать обучение?

У меня уже было к этому времени два высших образования: высшее техническое — МВТУ имени Н.Э. Баумана и финансовое, так как уже работая, закончил Финансовую Академию.

Хотелось попробовать что-то качественное, специально ориентированное на менеджмент, управление людьми, ресурсами, процессами.

На МВА надо приходить, уже имея достаточный практический опыт. Эффективность обучения многократно будет выше.

Какие цели Вы ставили перед собой, начиная обучение?

Изучить лучшие практики в построении бизнес-стратегий, организации бизнес- процессов. Посмотреть на свою деятельность под другим углом. Найти объяснения текущим процессам или как-то по-новому сформулировать для себя, в какую сторону двигаться в профессиональном развитии.

Вы сразу стали применять на практике получаемые знания?

Знания начинаешь применять сразу же после первого занятия, написания первой курсовой работы, так как большая часть материалов ориентирована на практику.

Какие карьерные и личностные изменения произошли за время обучения?

Серьезные. Несмотря на то что продолжаю работать в банке, кардинально поменял сферу деятельности.

Я являюсь сторонником постоянного обучения в течение всей профессиональной жизни. Так что профессионально вырос, по крайней мере в своих глазах, как менеджер.

В личностном плане любое обучение, если оно хорошо структурировано, развивает каждого не только как профессионала, но и как личность. Расширяет эрудицию, подталкивает к пробам чего-то нового, что обязательно так или иначе обогащает человека.

Какое представление о дистанционном образовании у Вас было до обучения и как Вы оцениваете его сейчас?

Это очень удобно. Представление не поменялось, так как был знаком с этим видом получения образования. Пошел на такой вариант с открытыми глазами. По-другому и не было возможно из-за жесткого графика работы.

Безусловно, важны приезды преподавателей из Великобритании, и, конечно, очень полезно проводить 2-3 дня в так называемых резидентских школах, где собираются слушатели программы со всего мира.

Онлайн-консультант
Close it
Close it