Анжелика Мурашова, руководитель отдела маркетинга ООО «Андреевские булочные»

За время обучения я приобрела системный взгляд на деятельность компании, более глубокое понимание происходящих процессов, что позволяет мне мыслить стратегически, работать результативнее с меньшими ресурсными затратами.

В процессе роста в своей должности я понимала, что не все мне ясно: на что ориентироваться, как лучше принимать решения, какие есть критерии оценки этих решений. Возникла необходимость получить дополнительные знания. ЛИНК я выбрала по нескольким причинам. Первая — это рекомендации тех преподавателей МГУ, которые часто осуществляют поездки в Англию (я окончила факультет психологии МГУ). Они рассказали, что у ОУ очень хорошая репутация и у них есть представительство в России — МИМ ЛИНК. Вторая причина — в ЛИНКе преподают практики, а не теоретики. И третья — удобная форма обучения — одновременно очная и заочная. Учебники можно прочитать в свободное время, а уже на тьюториалах и виртуальных конференциях обсудить полученную информацию.

В начале обучения, как и у большинства студентов, было ощущение, что я могу сделать на работе все, но мешают внешние обстоятельства: «не дают», «не поручают» и т.п. Однако, после второго года обучения на Дипломном курсе я поняла, что надо самой предлагать руководству проекты, изменения, которые положительно повлияют на развитие организации.

Бывает, что проект, нововведение не подходит для конкретной организации, тогда можно его продвигать не целиком, а отдельными частями. Мыслить глобально — действовать локально. Надеюсь, уже сейчас в новой должности, с новым интересным проектом, я смогу применить свои знания на благо компании и своей самореализации. Мне нравится, чтобы работа бросала вызов.

Сейчас, после получения степени МВА, появилось больше уверенности в своих силах и возможностях. Если раньше я и была достаточно неплохим специалистом в маркетинге, но возникали тревожные ощущения из-за страха неудачи, причиной которых были узкий взгляд, позволяющий видеть только отдельную часть организации, работу и задачи одного-двух отделов. Сейчас изменилась широта взгляда — ты больше знаешь и соответственно эффективнее можешь действовать. Я понимаю, что происходит и что с этим делать.

Тем, кто учится на программе Сертификата, я бы хотела пожелать идти дальше, чтобы ответить на вопрос: «Почему так?». Сначала нет четкого понимания, информация не связана. На более высоких уровнях все становится на свои места и появляется гибкая система знаний. Вы можете поменять компанию, сферу деятельности, но эта гибкая структура знаний поможет в любой компании и отрасли проявлять себя специалистом высокого уровня.

Онлайн-консультант
Close it
Close it