10.022016

Международная аккредитация — надежный критерий выбора бизнес-школы

Где в России можно получить наиболее качественное бизнес-образование? По мнению экспертов, самый объективный критерий оценки деятельности бизнес-школы - это международная аккредитация. Именно она является гарантией высокого уровня и качества предлагаемых программ МВА, а также подтверждением надежности репутации учебного заведения.

Наличие международной аккредитации дает возможность потенциальным слушателям сделать адекватный выбор, гарантируя, что МВА – это действительно МВА.

На сегодняшний день наиболее актуальными не только в России, но и во всем мире являются аккредитации АМВА, EFMDи AACSB(все вместе они называются «Triplecrown» - «Тройная корона» в переводе на русский язык). Ею может похвастаться менее 1% школ на всей планете. Одна из них - Школа бизнеса Открытого университета Великобритании, эксклюзивным представителем которой в России, СНГ и странах Балтии является ЛИНК.

Однако и хотя бы одна из перечисленных аккредитаций есть далеко не у каждого. Так, АМВА имеют лишь 153 школы бизнеса во всем мире, и только 11 из них – на территории Российской Федерации.

Естественно, что получить международную аккредитацию непросто, и ее имеет далеко не каждая бизнес-школа в России и даже в Москве.

Остановимся на них более подробно.

АМВА (Association of MBA) – это международная аккредитация ассоциации выпускников МВА.

Экспертная комиссия АМВА проводит комплексный анализ программ, которые оцениваются по следующим критериям: качество образовательных продуктов, их соответствие ожиданиям учащихся, квалификация преподавателей, психологическая атмосфера во время занятий и др. Кроме того, для прохождения аккредитации бизнес-школа должна пройти предварительный конкурсный отбор, который успешно преодолевает проходит лишь одна из трех.

EFMD (European Foundation for Management Development) – международная аккредитация Европейского фонда развития менеджмента

Строжайшая процедура оценки деятельности бизнес-школы проводится международной комиссией, состоящей из представителей европейских и североамериканских бизнес-школ и частного бизнеса. Аккредитацию EQUISимеют лишь 115 учебных заведений во всем мире.

AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business) – международная Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса.

AACSB аккредитует только те бизнес-школам, которые соответствуют ожиданиям деловых и академических кругов по широкому спектру стандартов качества.

Итак, международные аккредитации – это общепризнанные «знаки качества» бизнес-образования, открывающие перед выпускниками широкие карьерные возможности, причем не только в России, но и в Европе и Америке.

Онлайн-консультант
Close it
Close it